麺つゆで味付け♪鶏肉とゴボウの炒め煮 レシピ・作り方

麺つゆで味付け♪鶏肉とゴボウの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
味付けは麺つゆだけで簡単♡晩ご飯のメインいもお弁当にも♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずゴボウを薄くスライスします。フライパンで火がすぐ通るように、薄く切るのがポイントです。
  2. 2 鶏肉は一口サイズに切ってください。今回はヘルシーにするために胸肉を使いました。
  3. 3 ニンニクをスライスして、ごま油とフライパンをあたためたら、ゴボウと炒めていきます。
  4. 4 2分弱炒めてゴボウがしんなりしてきたら、鶏肉を加えて炒めます。
  5. 5 鶏肉の周りが全部白くなったら、麺つゆを入れます。入れたら蓋をして弱火で2〜3分ほど蒸し焼きにします。全体に味が絡んで鶏肉に火が通ったら、お皿に盛り付けシソをトッピングし完成です♡

きっかけ

麺つゆで味付け簡単、そしてヘルシーなレシピを考えました♡

おいしくなるコツ

和風だけどニンニクのアクセントがとても美味しいので、麺つゆで味付け、そしてニンニクで炒めてトッピングにシソ!!という組み合わせがポイントです♡

  • レシピID:1620023544
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理めんつゆごぼう簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る