麺つゆで味付け♪鶏肉とゴボウの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずゴボウを薄くスライスします。フライパンで火がすぐ通るように、薄く切るのがポイントです。
- 2 鶏肉は一口サイズに切ってください。今回はヘルシーにするために胸肉を使いました。
- 3 ニンニクをスライスして、ごま油とフライパンをあたためたら、ゴボウと炒めていきます。
- 4 2分弱炒めてゴボウがしんなりしてきたら、鶏肉を加えて炒めます。
- 5 鶏肉の周りが全部白くなったら、麺つゆを入れます。入れたら蓋をして弱火で2〜3分ほど蒸し焼きにします。全体に味が絡んで鶏肉に火が通ったら、お皿に盛り付けシソをトッピングし完成です♡
きっかけ
麺つゆで味付け簡単、そしてヘルシーなレシピを考えました♡
おいしくなるコツ
和風だけどニンニクのアクセントがとても美味しいので、麺つゆで味付け、そしてニンニクで炒めてトッピングにシソ!!という組み合わせがポイントです♡
- レシピID:1620023544
- 公開日:2016/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません