ノンオイル★野菜&豆腐のオイスター煮 レシピ・作り方

ノンオイル★野菜&豆腐のオイスター煮
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
ヘルシーで簡単美味しい一品です!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 (2cm角に) 1/2丁
  • 白菜 (一口大に) 1枚
  • 長ネギ (斜め切り) 1/3本
  • 人参 (細切り) 1cm分
  • もやし 1/3袋
  • ★A 水 250cc
  • ★A 紹興酒 or 酒 小さじ1
  • ★B オイスターソース 小さじ1
  • ★B 醤油&鶏ガラ顆粒 各小さじ1/2
  • ★B コショウ 少々
  • ★C 水&片栗粉 各小さじ1

作り方

  1. 1 もやし&水&塩少々(材料外)をフライパンに入れて火にかけ 沸騰直前に引き上げておきます。
  2. 2 フライパンに★Aを入れて火にかけ沸騰したら 豆腐&長ネギ&白菜の固い部分&人参を入れて火を通します。
  3. 3 最後に白菜の柔らかい部分を入れて くたっとなったら ★B&もやしを入れ ★Cでトロミをつけたら出来上がり。

きっかけ

お野菜だけでノンオイルで超ヘルシーに作ってみました。

おいしくなるコツ

他にもあるお野菜何でも入れてOKです。 ご飯にかけたら中華丼になりますよ(^_-)-☆

  • レシピID:1620023530
  • 公開日:2016/06/04
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カテゴリ
白菜低カロリーおかず長ネギ(ねぎ)にんじんもやし
関連キーワード
中華 ヘルシー 簡単 おつまみ
料理名
ノンオイル★野菜&豆腐のオイスター煮
さちくっかりー
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