ノンオイル★野菜&豆腐のオイスター煮 レシピ・作り方
![ノンオイル★野菜&豆腐のオイスター煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a075a2c2cfd242120e115b2257ab29bd02ce2c2.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐 (2cm角に) 1/2丁
- 白菜 (一口大に) 1枚
- 長ネギ (斜め切り) 1/3本
- 人参 (細切り) 1cm分
- もやし 1/3袋
- ★A 水 250cc
- ★A 紹興酒 or 酒 小さじ1
- ★B オイスターソース 小さじ1
- ★B 醤油&鶏ガラ顆粒 各小さじ1/2
- ★B コショウ 少々
- ★C 水&片栗粉 各小さじ1
作り方
- 1 もやし&水&塩少々(材料外)をフライパンに入れて火にかけ 沸騰直前に引き上げておきます。
- 2 フライパンに★Aを入れて火にかけ沸騰したら 豆腐&長ネギ&白菜の固い部分&人参を入れて火を通します。
- 3 最後に白菜の柔らかい部分を入れて くたっとなったら ★B&もやしを入れ ★Cでトロミをつけたら出来上がり。
きっかけ
お野菜だけでノンオイルで超ヘルシーに作ってみました。
おいしくなるコツ
他にもあるお野菜何でも入れてOKです。 ご飯にかけたら中華丼になりますよ(^_-)-☆
- レシピID:1620023530
- 公開日:2016/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません