巻くだけ♪豚バラのゴボウ巻 レシピ・作り方

巻くだけ♪豚バラのゴボウ巻
  • 約15分
  • 300円前後
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
お弁当にも作り置きおかずにも♡下味しかつけないので味のアレンジも沢山!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはよく洗い、皮を包丁の背でこそぎ落とします。
  2. 2 だいたい4センチ〜5センチの長さにカットし、千切りにします。
  3. 3 ゴボウはすぐ黒くなり、またアクもあるので、切ったら水にさらします。
  4. 4 ゴボウの水気をよくきり、軽く一握り程度の量を豚バラで巻いていきます。
  5. 5 豚バラの脂で焼いていくので、そのままフライパンにのせます。ここで軽く下味、塩コショウを少々ふります。
  6. 6 転がしながら焦げ目をつけ、全体に焦げ目がついたら弱火にし、蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。火の通りによって時間は調節してください。火が中まで通ったら出来上がりです♡

きっかけ

食卓の味方豚バラと残り物で作りました!下味を軽くしかつけてないので、ポン酢で食べたり、ケチャップやカレー味にしたりと、作り置きおかずとして飽きずにアレンジ出来るものを考えました♡

  • レシピID:1620023468
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ごぼう
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テツオ63
    テツオ63
    2016/06/28 21:56
    巻くだけ♪豚バラのゴボウ巻
    ゴボウがあんまり見えてないけど、しっかり巻いてます!今日の夕飯のメインです。大量に巻いて疲れちゃいました。とても美味しかったです!!^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る