鱈のカレートマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈を食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶして薄力粉をつける。
- 2 野菜は皮があるものはむいてみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて加熱し、鱈を両面こんがり焼く。
- 4 鱈を取り出し、野菜を炒める。しんなりしたらカレー粉を入れて炒め、トマト水煮缶、水、酒、コンソメを入れて蓋をし、弱火で5分ほど煮込む。
- 5 鱈をくわえてさらに5分ほど煮込んだら完成☆
きっかけ
半端に残ったトマト缶があったので作りました♪
おいしくなるコツ
野菜はあるもので大丈夫です♪きのこをいれると美味しいですよ(^^)
- レシピID:1620023352
- 公開日:2016/03/23
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません