トマトまるごとマスカルポーネの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトまるごとマスカルポーネの冷製パスタ
  • 5分以内
  • 300円前後
めろんぱんママ@めろんカフェ
めろんぱんママ@めろんカフェ
冷たいスパゲティです。真っ赤なトマトをひとつまるごとミキサーにかけ、爽やかな大葉とやわらかなマスカルポーネチーズで酸味をおさえ、パスタに絡めやすくしてみました☆

材料(2人分)

  • ■マスカルポーネとトマトのソース
  • トマト 200~250g
  • 大葉 4枚
  • マスカルポーネチーズ 30g
  • オリーブオイル 15g
  • レモンの絞り汁 5g
  • 天然塩 小さじ1/4
  • あらびきブラックペパー 少量
  • ■仕上げ
  • 茹でたスパゲティ 2人分
  • しょうゆ 少量

作り方

  1. 1 ソースとなる材料をミキサーにかけます。
  2. 2 冷やしたパスタにからめて皿に盛りつけ、醤油をふりかければ出来上がりです。
  3. 3 ☆しょうゆを一緒にミキサーにかけて、はじめからソースに混ぜてもokです♪

きっかけ

☆ある夏のお昼ごはんに作りました。夏バテ防止に、栄養たっぷりの冷たいパスタを食べたくて。

おいしくなるコツ

☆写真では、トマトと大葉をトッピングしています。少しだけ取り分けておいて、飾るのもアリです。

  • レシピID:1620023318
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ夏バテ対策トマトクリームパスタ和風パスタチーズ系パスタ
関連キーワード
ランチ パスタ スパゲッティ トマト
めろんぱんママ@めろんカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る