鶏レバー 超かんたん甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバー 超かんたん甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
kaeru10
kaeru10
急にレバーが食べたくなって作りました。
とても簡単なので、是非試してみて欲しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販のすき焼き割した100mlと水50mlを鍋にいれ火にかける。
  2. 2 沸騰前に千切り生姜を入れ、香りが出たらレバーを入れる。中火にしアルミホイルを落し蓋にし軽くのせる。
  3. 3 レバーに火が通り、味がしみたら出来上がり。器に盛り刻み生姜をのせる。

きっかけ

急に鶏レバーが食べたくなり買いました。あと少しでなくなる!という量のすき焼き割したがあったので、それを利用して煮てみました。

おいしくなるコツ

濃い目の甘辛味付けにする。

  • レシピID:1620022817
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
鶏レバー 超かんたん甘辛煮
kaeru10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る