鶏レバー 超かんたん甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販のすき焼き割した100mlと水50mlを鍋にいれ火にかける。
- 2 沸騰前に千切り生姜を入れ、香りが出たらレバーを入れる。中火にしアルミホイルを落し蓋にし軽くのせる。
- 3 レバーに火が通り、味がしみたら出来上がり。器に盛り刻み生姜をのせる。
きっかけ
急に鶏レバーが食べたくなり買いました。あと少しでなくなる!という量のすき焼き割したがあったので、それを利用して煮てみました。
おいしくなるコツ
濃い目の甘辛味付けにする。
- レシピID:1620022817
- 公開日:2015/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
- 料理名
- 鶏レバー 超かんたん甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単なので、是非試してみて欲しいです。