ゴーヤステーキ レシピ・作り方

ゴーヤステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
ワタ付きで!
美味しいよ~)^o^(

材料(2人分)

  • ゴーヤ (輪切り) 8~10個
  • 少々
  • サラダ油 少々
  • バター 5g
  • めんつゆ (3倍濃縮) 小さじ1~

作り方

  1. 1 ゴーヤのタネだけ取り 塩(材料外)してモミモミして15分置いて 洗っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油少々を入れてゴーヤを焼きます。
    ここでゴーヤにコショウを振ります。
  3. 3 ワタが透き通ってきたらバターを入れて仕上げ 器に盛ります。
  4. 4 3のフライパンに めんつゆを入れて沸騰させ 3にかけて頂きます。

きっかけ

ワタ付き美味しいので、シンプルにステーキにしてみました。

おいしくなるコツ

塩して しばらくおいて 粗っておけば ワタ付きでも苦くないです。

  • レシピID:1620022362
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ焼酎に合うおつまみその他の郷土料理100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る