ゴーヤステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ (輪切り) 8~10個
- 塩 少々
- サラダ油 少々
- バター 5g
- めんつゆ (3倍濃縮) 小さじ1~
作り方
- 1 ゴーヤのタネだけ取り 塩(材料外)してモミモミして15分置いて 洗っておきます。
-
2
フライパンにサラダ油少々を入れてゴーヤを焼きます。
ここでゴーヤにコショウを振ります。 - 3 ワタが透き通ってきたらバターを入れて仕上げ 器に盛ります。
- 4 3のフライパンに めんつゆを入れて沸騰させ 3にかけて頂きます。
きっかけ
ワタ付き美味しいので、シンプルにステーキにしてみました。
おいしくなるコツ
塩して しばらくおいて 粗っておけば ワタ付きでも苦くないです。
- レシピID:1620022362
- 公開日:2015/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいよ~)^o^(