カレーそぼろあんかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜、野菜をみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を少しひいてにんにく、生姜を入れて加熱する。香りが出たら弱火で挽き肉を炒める。
- 3 油が出てきたら野菜を入れて中火で炒め、火が通ったらカレー粉をいれてなじませるよう炒める。
- 4 3に水、昆布つゆ、砂糖、だしの素を入れて蓋をし、2分ほど煮る。
- 5 水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。茹でた蕎麦にあんをかけたら完成☆
きっかけ
暑くて食欲がないときに栄養がある麺メニューをと思い作りました♪
おいしくなるコツ
野菜は家にあるもので大丈夫です(^^)ピーマンや茄子など夏野菜でも美味しいです☆蕎麦はうどんや素麺にかえてもいけますよ♪
- レシピID:1620022355
- 公開日:2015/07/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません