青椒茄子肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
具材を細切りにします。 - 2 豚肉と★Aを合わせ 軽くモミモミして漬けておきます。
- 3 フライパンに湯を沸かし 塩(材料外)を入れて 2の豚肉を茹でます。
- 4 茹で上がり1分前にピーマンとパプリカを入れて一緒にあげておきます。
- 5 4の湯に茄子を入れて茹で あげておきます。
- 6 フライパンをサッと拭き ★Bを入れて弱火にかけ ぶつぶついってきたら具材を入れて炒め合わせ ★Cを入れて サッとあおり合わせたら出来上がり。
きっかけ
お茄子も入れて作ってみました!
おいしくなるコツ
具材を湯通ししておくこと&合わせ調味料を作っておくことがポイントです(#^.^#)b
- レシピID:1620022310
- 公開日:2015/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません