ワタ付きゴーヤのアーリオ・オーリオ レシピ・作り方

ワタ付きゴーヤのアーリオ・オーリオ
  • 約15分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
アーリオ・オーリオ 是非ワタ付きで(#^.^#)b

材料(2人分)

  • ゴーヤ (6mmの輪切り) 4~5cm分
  • ★ オリーブオイル 小さじ1
  • ★ にんにく (みじん切り) 1かけ分
  • ★ 唐辛子の輪切り 少々~
  • ★ アンチョビソース 2滴
  • 小さじ1/5

作り方

  1. 1 ゴーヤを輪切りにして 固いタネを取ったら 塩(材料外)して軽く揉み 15分以上置き 水で洗って水けを拭いておきます。
  2. 2 フライパンに★を入れて弱火にかけ ブツブツいったらゴーヤを入れて両面 少し焦げ目が付くくらい炒め 塩で味をととのえたら出来上がり。

きっかけ

ワタ付きで作ると美味しいでした!

おいしくなるコツ

新鮮なゴーヤで作れば100%成功します!

  • レシピID:1620022308
  • 公開日:2015/07/16
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カテゴリ
ゴーヤ夏のおもてなし料理簡単おつまみワインに合うおつまみその他のイタリア料理
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イタリアン おつまみ 副菜 簡単
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