油淋鶏★あっさりネギ塩ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の黄色い脂身そ取り 筋切りして ★Aに漬けます。(5~10分)
- 2 1に片栗粉をまぶして 3分くらいおきます。
-
3
ノンフライヤーに穴をあけたクッキングシートを敷き 2を17~8分焼くか・・・
油で揚げます。 - 4 フライパンか鍋に★Bを入れて火にかけ トロミがついたら火を止めます。
- 5 器に3を切って盛り付け 4をかけて頂きます。
きっかけ
あっさりソースで食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼いたり揚げたりする時間は 大きさによるので加減して下さいね。
- レシピID:1620022263
- 公開日:2015/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいヘルシーな鶏料理です。