タイ料理★ムーゥ・パッ・ポン★豚&卵のカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンか鍋に★Aを入れて火にかけ 豚肉・茄子・玉ねぎを入れて煮ます。
- 2 火が通ってきたら ★Bを入れて1分くらいしたら、パプリカ・プチトマトを入れます。
-
3
更に1分したら パクチー・溶き卵を入れて 一混ぜしたら器に盛ります。
上にパクチーの葉を飾ってみてもOK(^_-)-☆
きっかけ
プー・パッ・ポンは蟹なんだけど、手に入らなかったので、豚肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
あっさりヘルシーにアーモンドミルクもいいし、牛乳でもOKだし、コクが欲しい方は生クリームでも(^_-)-☆
- レシピID:1620021976
- 公開日:2015/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こま大冒険2017/08/02 19:13大好きなタイごはん! 家にある材料で作れました。美味しく出来ました!
(ただ、パクチーがなくてバジルで代用)
ヤミつきの味ですよ~ヽ(^。^)ノ