調味料2つ★和風ガパオ レシピ・作り方

調味料2つ★和風ガパオ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
美味しいガパオを和風で!
美味しい丼ですよ(^_-)-☆

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 鶏挽肉 100g
  • 長ネギ (小口切り) 1/2本
  • パプリカ 赤 (粗みじん切り) 1/10個
  • スイートバジル 12葉
  • ごま油 少々
  • ★ めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ★ レモン汁 大さじ1~2
  • 七味唐辛子 少々
  • 卵黄 2個

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて熱し 長ネギ&鶏挽肉を炒めます。
  2. 2 1にパプリカを入れて更に炒め、最後にスイートバジル&★を入れて合わせ、強火で水分を飛ばして火を止めます。
  3. 3 器にご飯を盛り、2をかけ、中央に卵黄をのせ、
    お好みで七味を振って頂きます。

きっかけ

美味しいガパオを和風に!美味しくできました。

おいしくなるコツ

酸味のレモンはお好みで調整して下さいね(^_-)-☆

  • レシピID:1620021914
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜鶏ひき肉その他のどんぶり
関連キーワード
エスニック タイ料理
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る