炊き込み★きつねごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 1合
- ★ 酒 大さじ1
- ★ 醤油 大さじ1
- ★ みりん 小さじ1
- ★ 酢 小さじ1
- ★ 塩 小さじ1/4
- 出汁 適量
- 薄揚げ 1/2枚
- 人参 (細切り) 3cm分
- ごぼう (ささがき→水にさらす) 10cm分
- 鶏挽肉 100g
作り方
- 1 揚げに熱湯をかけ 余分な油分を抜き 細切りにして絞っておきます。
- 2 米を研ぎ 炊飯器に入れ ★を入れてから 1合分になるように出汁を入れます。
- 3 具材をのせスイッチオン!出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/05/14 21:02主人が人参苦手なのでなしですが、すごく美味しくできました^ ^
ごちそうさま☆
超美味しい「きつねごはん」です。