炊き込み★きつねごはん レシピ・作り方

炊き込み★きつねごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
炊き込みで楽々!
超美味しい「きつねごはん」です。

材料(3~4人分)

  • 1合
  • ★ 酒 大さじ1
  • ★ 醤油 大さじ1
  • ★ みりん 小さじ1
  • ★ 酢 小さじ1
  • ★ 塩 小さじ1/4
  • 出汁 適量
  • 薄揚げ 1/2枚
  • 人参 (細切り) 3cm分
  • ごぼう (ささがき→水にさらす) 10cm分
  • 鶏挽肉 100g

作り方

  1. 1 揚げに熱湯をかけ 余分な油分を抜き 細切りにして絞っておきます。
  2. 2 米を研ぎ 炊飯器に入れ ★を入れてから 1合分になるように出汁を入れます。
  3. 3 具材をのせスイッチオン!出来上がり。

きっかけ

炊き込みごはんを美味しく改良してみました。

おいしくなるコツ

★を入れてから水加減することがポイントです。

  • レシピID:1620021902
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯昼食の献立(昼ごはん)ごぼうにんじん鶏ひき肉
関連キーワード
和食 炊き込み 炊飯器 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/05/14 21:02
    炊き込み★きつねごはん
    主人が人参苦手なのでなしですが、すごく美味しくできました^ ^
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る