スパイシー豚テキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 ステーキ用 2枚
- ★ 生クリーム 大さじ1
- ★ ガラムマサラ 小さじ1弱
- ★ ケチャップ 小さじ1/2
- ★ ウスターソース 小さじ1/2
- ★ おろしにんにく 小さじ1/4
- ★ 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 豚肉の脂身に包丁を入れて 縮みを防いでおきます。
- 2 ★を混ぜ そこに豚肉を漬けます。
- 3 15分~半日おいたら フライパンに何も敷かずに豚肉を焼きます。
- 4 豚肉に火が通ってきたら 残ったソースを流し入れ 絡めながら更に焼いたら出来上がり。
きっかけ
インドの焼き鳥「ムルガマライ」にヒントを得て 豚肉でも挑戦! すごく美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
あまり強火にしないように焼き始めると 焦げずに美味しく出来ます!
- レシピID:1620021872
- 公開日:2015/04/25
関連情報
- 料理名
- 豚テキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも ぐいぐい!