ほうれん草とキノコのバター醤油卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草とキノコのバター醤油卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
招き猫カフェ
招き猫カフェ
キノコをしっかり炒める事で、旨味がUPします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をしっかり洗い、鍋にたっぷりのお湯を沸かし、固めに茹でる。
  2. 2 しいたけは1mmの薄切り、しめじは石づきを取り、小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 熱したフライパンに、サラダ油しきしめじを入れて炒める。汗をかいて薄っすら焦げ目が付くまで炒めます。
  4. 4 しいたけ、ベーコンを入れて炒め、ベーコンに薄っすら焦げ目が付くまで炒める。
  5. 5 フライパンに★を入れ、バターが溶けたらほうれん草を加え混ぜる。
  6. 6 卵を溶いてフライパンに入れて、大きく混ぜる。卵が固まったら、出来上がり。

きっかけ

家にほうれん草とキノコがあったので。

おいしくなるコツ

しめじやしいたけは汗が出るまでしっかり炒めると旨味が増します。

  • レシピID:1620021272
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とキノコのバター醤油卵とじ
招き猫カフェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る