納豆と豆腐の卵グラタン レシピ・作り方

納豆と豆腐の卵グラタン
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
高タンパク質なのでダイエット中にもおすすめです♪表面はカリッと、中はとろっとした食感です。

材料(1人分)

  • 1個
  • 絹豆腐 150グラム
  • 納豆 1パック
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • パン粉 少々
  • 白だし 小さじ1強
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 絹豆腐は水切りする。
  2. 2 耐熱皿に豆腐、納豆、卵を入れて豆腐を崩しながら軽く混ぜる。(納豆は軽く混ぜから入れたほうが混ぜやすいです)
  3. 3 2に白だし、だしの素を加えてよく混ぜる。
  4. 4 3の上にピザ用チーズ、パン粉を乗せてトースターで表面がこんがりするまで焼く。

きっかけ

ダイエット中に作りました♪

  • レシピID:1620020900
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐納豆
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る