味付けは白だしのみ♡簡単な白菜の煮浸し レシピ・作り方

味付けは白だしのみ♡簡単な白菜の煮浸し
  • 約30分
  • 100円以下
minpaan
minpaan
白菜がとろとろで優しい甘みの煮浸しです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を3㎝幅のざく切りにします。油揚げは2㎝幅の短冊切りにします。
  2. 2 鍋に白菜を入れ、水を50ml加えて蓋をし、火にかけます。
  3. 3 白菜がしんなりして、かさが減ってきたら、油揚げと白だしを加えます。白だしは始めに大さじ1入れて、味見をしてから残りを入れるか決めてください。10分ほど弱火でコトコト煮ます。

きっかけ

白菜の消費に

おいしくなるコツ

コトコト煮ることで白菜がとろっと甘くなります。

  • レシピID:1620020858
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮浸し
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る