ほうれん草ともやしのピーナッツあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗っておく。フライパンに塩を入れたたっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を1分茹でて冷水に取る。
- 2 もやしも1分茹でて水気をよく切る。ほうれん草をぎゅっと手で絞って根本を切り落とし、3センチ幅に切る。
- 3 ピーナッツを刻むかすり鉢に入れて麺棒で粗く潰す。
- 4 ボールに砂糖と醤油を入れて混ぜ、残りの材料をいれてまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません