アボカドとエリンギのレモンペッパー炒め レシピ・作り方

アボカドとエリンギのレモンペッパー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
こってりアボカドをレモン風味でさっぱりいただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切って種を取り、皮をむいて横に7ミリ幅に切る。エリンギは一口大の薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターをひいて過熱し、エリンギを炒める。
  3. 3 エリンギにだいたい火が通ったらアボカドをいれてさっと炒め、黒胡椒、レモン汁、塩いれて味付する。

きっかけ

アボカドをサラダ以外で食べたくて作りました♪

  • レシピID:1620019899
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドエリンギ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る