長芋と大根のシャキシャキ焼き レシピ・作り方

長芋と大根のシャキシャキ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
子供も大好きなメニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにして塩を揉み込み15分ほど置く。長芋は皮をむいて半分をすりおろし、残りは千切りにする。ほうれんそうはさっと茹でて刻む。
  2. 2 大根をすすいで水気を絞る。ボールに卵とすりおろした長芋、◎をいれてまぜ、大根と長芋、ほうれん草を入れてまぜる。
  3. 3 大きめのフライパンに多めの油をひいて温め、生地をお玉半分ほどずつ流し入れる。
  4. 4 弱めの中火で両面こんがり焼いたら盛り付け、●をかけて完成☆

きっかけ

長芋と大根があったので♪

  • レシピID:1620019844
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根長芋
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る