長芋と大根のシャキシャキ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は千切りにして塩を揉み込み15分ほど置く。長芋は皮をむいて半分をすりおろし、残りは千切りにする。ほうれんそうはさっと茹でて刻む。
- 2 大根をすすいで水気を絞る。ボールに卵とすりおろした長芋、◎をいれてまぜ、大根と長芋、ほうれん草を入れてまぜる。
- 3 大きめのフライパンに多めの油をひいて温め、生地をお玉半分ほどずつ流し入れる。
- 4 弱めの中火で両面こんがり焼いたら盛り付け、●をかけて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません