材料(2人分)
- 大根
- 6センチ
- 白菜
- 1枚
- さつま揚げ
- 3枚
- ◎水
- 100ml
- ◎白だし
- 小さじ1強
- ◎砂糖
- 小さじ弱
- ◎だしの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- さつま揚げをうす切りにする。大根は皮をむいて3ミリ幅の輪切りにし、1センチ幅に切る。白菜は縦半分に切って1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて1を炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら◎を入れて蓋をし、弱火で5分ほど煮る。
おいしくなるコツ
白だしによってしょっぱさが違うので、味を見て加減してください。きのこなど入れても美味しいです♪
きっかけ
さつま揚げがあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません