味がついてて、止まらないー!栗ごはん!! レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
-
1
米を洗いザルにあげておく。
できたら30分ほど。 - 2 栗は皮を剥き熱湯をかけて少しおきます。
-
3
炊飯器に米を入れ、酒、しょうゆ、みりんを入れ指定量の水をいれます。
上に栗を崩しながらおき、だしパックを袋から破り振りかけます。 - 4 このだしパック使用しました。
- 5 炊飯器。玄米モードで炊きました!
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
- 料理名
- 玄米栗ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/09/18 22:49おいしーい!
美味しくいただきました♪