鴨de南蛮そば!!絶品そばつゆ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
昆布はさっと吹いて汚れを落とし、鍋に水と入れ火にかける。
中火。
沸騰直前で鰹節を加える。 - 2 昆布で蓋をして弱火5分。火を止め鰹節が沈むまで待つ。
- 3 鰹節と昆布を取り出す。出汁の出来上がり。
-
4
そばを指定時間茹でておく。
鍋に出汁、★を入れ火にかける。
ネギ2.5センチに切り焼く。 - 5 器にそば、汁、ネギ、鴨肉を入れ出来上がり!
きっかけ
鴨肉が余ったのでつくりました。
おいしくなるコツ
だしをしっかり取ると美味しいです。鴨肉は調理済みのものを使用しています。
- レシピID:1620018655
- 公開日:2014/10/17
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 鴨南蛮そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません