鴨de南蛮そば!!絶品そばつゆ!! レシピ・作り方

鴨de南蛮そば!!絶品そばつゆ!!
  • 約15分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
使い甘めのそばつゆを作ります。鴨肉を入れましたがなんでもいけます!鶏肉でも美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布はさっと吹いて汚れを落とし、鍋に水と入れ火にかける。
    中火。
    沸騰直前で鰹節を加える。
  2. 2 昆布で蓋をして弱火5分。火を止め鰹節が沈むまで待つ。
  3. 3 鰹節と昆布を取り出す。出汁の出来上がり。
  4. 4 そばを指定時間茹でておく。
    鍋に出汁、★を入れ火にかける。
    ネギ2.5センチに切り焼く。
  5. 5 器にそば、汁、ネギ、鴨肉を入れ出来上がり!

きっかけ

鴨肉が余ったのでつくりました。

おいしくなるコツ

だしをしっかり取ると美味しいです。鴨肉は調理済みのものを使用しています。

  • レシピID:1620018655
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
鴨南蛮そば
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る