しゅうまい入り中華風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は3ミリ幅の半月切りに、ネギは3センチ幅に、白菜、豆腐、水菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 ビーフンは水で戻す。鍋に◎と人参を入れて加熱し、煮立ったら水菜とビーフン以外の材料を入れて煮込む。
- 3 野菜に火が通ったらビーフン、しゅうまいをいれて2分ほど煮込む。
- 4 水菜をいれてさっと煮たらごま油を回し入れて完成☆
きっかけ
しゅうまいがあったので鍋に入れてみたら家族に好評でした(^^)
おいしくなるコツ
きのこやニラなどいれても美味しいです♪お好みでポン酢で食べるのもおすすめです☆
- レシピID:1620018622
- 公開日:2014/10/15
関連情報
レポートを送る
2 件