里芋とごぼうの蒸し浸し レシピ・作り方

里芋とごぼうの蒸し浸し
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
ほくほくに蒸した里芋をシンプルに美味しく♪

材料(2人分)

  • 里芋 3個
  • ごぼう 1/3本
  • 舞茸 1/4株
  • ◎昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
  • ◎水 大さじ3
  • かつお節 1/2パック

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて1センチ幅の輪切りにする。ごぼうはよく洗って斜め切りに、舞茸は抵当な大きさにちぎる。
  2. 2 1を蒸し器で里芋が柔らかくなるまで蒸す。
  3. 3 ◎を合わせておき、蒸し上がった2を熱いうちに浸し、かつお節をかける。

きっかけ

里芋をシンプルに美味しく食べたくて作りました♪

  • レシピID:1620018452
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物ごぼう
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る