切り干し大根の白だし煮 レシピ・作り方
![切り干し大根の白だし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44ccb051febdaaab78bdb2ef66edc7813f56d89d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻してぎゅっと絞って水気を切り、食べやすい長さに切る。わかめ、高野豆腐も水で戻す。
- 2 人参、水気を絞った高野豆腐を千切りにする。
- 3 フライパンに油をひいて切り干し大根、人参、高野豆腐を炒める。
- 4 油がまわったら◎とわかめ、すりごまをいれて蓋をし、弱火で煮汁が少なくなるまで煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません