野菜たっぷり肉味噌そうめん レシピ・作り方

野菜たっぷり肉味噌そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
野菜たっぷりの肉味噌といただくそうめんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、えのき、にんにく、生姜をみじん切りにする。ひじきは水で戻す。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて加熱し、香りが出たらひき肉、人参、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらえのき、水で戻したひじきをいれて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら◎を入れて煮立たせ、汁気が少なくなってきたら水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
  5. 5 そうめんを袋の表記に従って湯で、水で洗う。
  6. 6 そうめんを盛りつけ、肉味噌を乗せたら完成☆

きっかけ

豪華にそうめんが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

味噌によって塩気が違うので、味を見て加減してください。そうめんと絡めるのでややしょっぱめだとちょうどいいです(^^)

  • レシピID:1620017899
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る