合い挽き肉で☆手作りシューマイ レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、生姜、にんにくをみじん切りにする。しいたけも石づきを切り落としてみじん切りにする。
- 2 ボールに肉、刻んだ野菜、◎を入れてよくこねる。
- 3 2のタネを皮で包む。蒸し器を用意し、クッキングシートやレタスの葉を敷き、蓋に蒸し布をしてシューマイを並べて強火で10〜12分蒸す。
- 4 器に盛りつけ、お好みで辛子とお醤油をつけてどうぞ☆
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません