大根の梅おかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
梅でさっぱり食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
7センチ
梅干し
大1個
かつお節
1/2袋
みりん
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根を太めの千切りにする。梅干しは叩く。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて加熱し、大根を炒める。
  3. 3
    大根がしんなりしたら残りの材料を入れて炒める。

きっかけ

すっぱ目の梅干しを消費したくて作りました♪

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/04 09:19
お弁当の隙間埋めに入れてる途中で撮影。節約&さっぱり良いですね!
きじとら丼
お試しいただきありがとうございます!今の時期さっぱりしたものが食べたくなりますよね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする