あじのレモン南蛮漬け レシピ・作り方

あじのレモン南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
はな9420
レモンの爽やかな酸味を感じる南蛮漬けです♪

材料(2人分)

  • あじ 2匹
  • ピーマン 1個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ◎水 80ml
  • ◎酢、レモン汁 各大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1/2
  • ◎砂糖、醤油 各大さじ1
  • ◎だしの素 小さじ1弱
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ◎を合わせておく。玉ねぎはスライスし、人参とピーマンは千切りにする。あじは三枚下ろしにして一口大に切る。
  2. 2 あじに薄力粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひいて両面こんがり揚げ焼きにする。
  3. 3 玉ねぎは◎をいれておく。あじが焼けたら熱いうちに◎につける。フライパンをさっとふいて人参とピーマンをさっと炒め、◎につける。
  4. 4 空気が触れないようにラップをぴたっとして、3時間ほどおいておく。

きっかけ

レモンの爽やかな南蛮漬けも美味しいかと思って作りました♪

  • レシピID:1620017593
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る