アボカドと豚肉のゴマだれ和え レシピ・作り方

アボカドと豚肉のゴマだれ和え
  • 約15分
るきちゃんまま
るきちゃんまま
夏に冷たい一品

材料(二人分人分)

  • 豚薄切り 150グラム
  • アボカド 一個
  • じゃぶじゃぶ用のゴマだれ 大さじ4
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶし、沸騰したお湯で茹で、茹で上がったら冷水にさらしておく
  2. 2 アボカドを2センチ角に切る
  3. 3 皿に豚肉、アボカドをもってゴマだれをかけたら出来上がり~

きっかけ

夏にさっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすとぷりぷりの食感に

  • レシピID:1620017580
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/10/12 22:27
    アボカドと豚肉のゴマだれ和え
    もう秋ですけど… (/・。\) チラッ
    簡単うまうまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る