夏野菜とひき肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

夏野菜とひき肉のコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
たっぷりの夏野菜とひき肉を炒めてコンソメで煮るだけ☆バジルとにんにくの香りで箸が進みます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を乱切りにして水に5分ほどさらす。いんげんは3センチ幅に切り、トマトは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りが出たらひき肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら茄子といんげんを入れて炒める。
  4. 4 茄子がしんなりしたら◎をいれて煮立て、蓋をして2分ほど煮込む。
  5. 5 トマト、乾燥バジル、塩コショウをいれてさっと煮たら完成☆

きっかけ

夏野菜があったので作りました♪

  • レシピID:1620017574
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る