紫玉ねぎのステーキ レシピ・作り方

紫玉ねぎのステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
おしゃれな紫玉ねぎをシンプルにステーキにしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎの皮を向き、7ミリ幅の輪切りにする。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りが出たら紫玉ねぎを並べて弱めの中火で焼く。
  3. 3 こんがりしたらフライ返しでひっくり返し、裏もこんがりするまで焼く。焼けたら塩コショウをふって完成☆

きっかけ

紫玉ねぎがあったので♪

おいしくなるコツ

玉ねぎはバラバラになりやすいので爪楊枝などで刺して止めると崩れにくいです。

  • レシピID:1620017403
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る