豚肉とニラのねぎ塩にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩だれは予め混ぜておきます。
- 2 豚肉は1口サイズ、ニラは4cmごと、ねぎは小口切りに切ります。
- 3 フライパンでサラダ油を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒め、ニラを入れます。
- 4 ニラが少ししんなりしたら、ねぎとこしょう、★塩だれを入れ、手早くかき混ぜます。
きっかけ
夏場は大汗をかくのでしょっぱいものが食べたいと思い、この料理を作ることにしました。
おいしくなるコツ
ニラは炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなるので手早く炒めましょう。
- レシピID:1620017358
- 公開日:2014/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 豚肉とニラのねぎ塩にんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません