ニラとしめじのオイスター炒め レシピ・作り方

ニラとしめじのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
86y_u_j_i
86y_u_j_i
夏バテでも食欲がそそる一品です。鷹の爪でピリっと仕上げてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを5cmほどにざく切り、しめじは根元を切ってバラし、鷹の爪は中の種を取り除いて手で細かくちぎっておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、しめじを炒めます。しめじがしんなりしたらニラを投入します。
  3. 3 ニラに火が通ったら、調味料★を入れ、1〜2分炒めます。

きっかけ

なるべく安く仕上げたかったので本レシピを考案しました。ニラとしめじはいづれも100円前後なので財布に優しいです。

おいしくなるコツ

鷹の爪がポイント。量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1620017532
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
ニラとしめじのオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る