鰯の大葉ポン酢焼き レシピ・作り方

鰯の大葉ポン酢焼き
  • 約30分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
お手頃な鰯を大葉とポン酢でさっぱりいただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰯を手開きして内側に塩をまぶして15分ほどおいておく。
  2. 2 鰯をさっと水ですすいで水分を拭き取り、薄力粉をまぶす。
  3. 3 鰯の内側に大葉を貼り付け、フライパンに分量外の油をひいて大葉が下になるように入れて焼いていく。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、皮面も焼く。焼けたら◎をいれて味付けする。

きっかけ

イワシをさっぱり食べたくて作りました♪

  • レシピID:1620017357
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る