人参・いんげん・油揚げの煮物 レシピ・作り方

人参・いんげん・油揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
食卓が明るくなる彩りのいい煮物です♪

材料(2人分)

  • いんげん 6本
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 2枚
  • 椎茸 3個
  • ◎水 150ml
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 人参の皮をむいてやや厚めの拍子切りにする。いんげんは端の出ている部分を折って3等分に切り、椎茸は石づきを切り落として5ミリ幅に切る。
  2. 2 油揚げを熱湯をかけて油抜きし、1センチ幅に切る。
  3. 3 鍋に◎と人参を入れて煮立て、沸騰したら、いんげん、油揚げ、椎茸を入れて蓋をし、弱めの中火で7分ほど煮込む。

きっかけ

あるもので彩りのいいおかずが欲しくて作りました♪

  • レシピID:1620017315
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る