干しエビと冬瓜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜の皮は厚く切り落とし、大き目にcut
- 2 さっぱりさせたいので、熱した鍋にそのままミンチを入れて炒める
- 3 水・冬瓜を入れて、柔らかくなるまで煮る
- 4 柔らかくなったら、本だし・干しエビ・しょうゆを入れる
- 5 最後に、水溶き片栗粉でとろみをつける
- 6 次の日のママの昼ご飯。そうめんにぶっかけ~
きっかけ
冬瓜を半分お友達にもらいました。 冬って書くのに時期はこの初夏?みたいです。
おいしくなるコツ
薄味で美味しいです。
- レシピID:1620017145
- 公開日:2014/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません