まな板要らず!餃子の皮でパパッと簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クッキングシートの上に、餃子の皮を並べます。
- 2 ピザ用チーズを乗せます。
-
3
七味を振りかけます。
餃子の皮の回りに水を付けます。 - 4 円錐状の形に丸めます。
- 5 上下、指でしっかり押します。
- 6 オリーブオイルを表面に塗ります。
- 7 ひっくり返して、裏にも、オリーブオイルを塗り、オーブントースター1000wで約3分焼き上げます。
きっかけ
餃子の皮が残っていたのと、短時間でピリッとしたおつまみが作りたかったのがキッカケです。
おいしくなるコツ
5は、しっかり抑えてください。餃子の皮が離れていると、チーズが流れ出します。 ※流れ出したのもカリッとして、おいしいですが(笑)
- レシピID:1620017023
- 公開日:2014/06/26
関連情報
レポートを送る
2 件