簡単!餃子の皮でウインナーとチーズのおつまみ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
焼き海苔は、細かくちぎります。ウインナーソーセージは、粗いみじん切りにします。
餃子の皮を止める水も用意しておきます。 - 2 クッキングシートの上に、餃子の皮を並べ、ミッスクチーズ、1の焼き海苔、1のウインナーソーセージを乗せます。
- 3 餃子の皮の回りに水を付け、包みます。
-
4
表面にオリーブオイルを塗ります。
※小皿にオリーブオイルを入れ、包んだものを小皿に入れてオリーブオイルを付けても良いです。 - 5 オーブントースターで1000wの場合5分程度焼き、狐色がついたら召し上がれ
あなたにイチオシの商品
関連情報
tamagoyasann
こんにちは♪ ご覧頂きありがとうございます。
tamagoyasann のネーミングは、家族が「たまご好き」のため付けました。
卵料理が多めですが、現在ダイエット中なので、ダイエット向きのスイーツなども作ってます。
お料理のちょっとしたヒントなども混ぜながら、できるだけ詳しくレシピが載せられたらいいなぁと思っています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
餃子の皮の中に、ウィンナーソーセージとチーズ、海苔を詰めた、カリッとしたおつまみです。