ポン酢ですぐ♪豚南蛮 レシピ・作り方

ポン酢ですぐ♪豚南蛮
krrk//krrk
krrk//krrk
意外と簡単♪がっつり~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうをする
  2. 2 ビニール袋に薄力粉を入れる
  3. 3 豚肉を1~3枚入れ、空気も入れて、ふる(少しずつ入れて、ふって→入れて→ふってで全部入れる)
  4. 4 揚げ油(分量外少なくてOK)を180度位に熱する
  5. 5 といた卵を豚肉(3)にからめて、揚げ油の中へ
  6. 6 片面3分位ずつ揚げていく(目安はイイ揚げ色)
  7. 7 お皿にレタス→豚肉→マヨネーズで盛り付ける
  8. 8 食べる時に、ポン酢をかける

きっかけ

焼き肉用に買った肩ロースが冷蔵庫に残っていたので

おいしくなるコツ

肩ロース焼き肉用よりも、ヒレでした方がもっとさっぱり食べれると思います

  • レシピID:1620016938
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チキン南蛮パーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
関連キーワード
豚南蛮 南蛮 がっつり ご飯にあう
料理名
豚南蛮
krrk//krrk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る