ポン酢ですぐ♪豚南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(肩ロース焼き肉用) 300g(12枚)
- 塩こしょう 少々
- 薄力粉 大1位
- 卵 1個
- ポン酢 適量
- 盛り付け用・レタス,マヨネーズ 少し
作り方
- 1 豚肉に塩こしょうをする
- 2 ビニール袋に薄力粉を入れる
- 3 豚肉を1~3枚入れ、空気も入れて、ふる(少しずつ入れて、ふって→入れて→ふってで全部入れる)
- 4 揚げ油(分量外少なくてOK)を180度位に熱する
- 5 といた卵を豚肉(3)にからめて、揚げ油の中へ
- 6 片面3分位ずつ揚げていく(目安はイイ揚げ色)
- 7 お皿にレタス→豚肉→マヨネーズで盛り付ける
- 8 食べる時に、ポン酢をかける
きっかけ
焼き肉用に買った肩ロースが冷蔵庫に残っていたので
おいしくなるコツ
肩ロース焼き肉用よりも、ヒレでした方がもっとさっぱり食べれると思います
- レシピID:1620016938
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- 料理名
- 豚南蛮
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