納豆と豆腐の栄養たっぷりおやき レシピ・作り方

納豆と豆腐の栄養たっぷりおやき
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
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栄養たっぷりな素材をおやきにしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。玉ねぎはみじん切りに、キャベツは千切りにする。ひじきは水で戻す。
  2. 2 材料をすべてボールいれてよくまぜる。
  3. 3 フライパンに分量外の油をひいて2を大さじ2強ほど入れて丸く整える。こんがり焼けたらひっくり返して両面焼く。

きっかけ

子供に栄養のあるおかずを食べて欲しくて作りました♪

おいしくなるコツ

豆腐とひじきは水気をしっかり切って使用してください。

  • レシピID:1620016924
  • 公開日:2014/06/18
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カテゴリ
納豆木綿豆腐ひじき
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