現在地
野菜  > 

牡蠣しょうゆ♪小松菜豚肉炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣しょうゆ♪小松菜豚肉炒め

しゃきしゃきが美味しい♪
ふつ~のしょうゆでもOK♪

作り方

  • 1

    小松菜は根元ギリギリを切り落とし、十字に包丁を入れて、良く洗う

  • 2

    4等分に切る

  • 3

    フライパンにごま油を入れて、熱する

  • 4

    豚肉と小松菜の一番下の硬い部分を炒める

  • 5

    豚肉に火が通ったら、残りの小松菜も入れる

  • 6

    ふたはぜずに、炒めて炒めて炒める

  • 7

    小松菜がしんなりしてきたら、牡蠣しょうゆを回し入れる

  • 8

    鶏がらスープの素をひとつまみパラパラ(味が薄かったため)

  • 9

    バターを入れて、良くからませる

  • 10

    お皿に盛り、ゴマをかける

  • 11

    残りは、次の日のママのお昼ご飯。即席ラーメンの上に~。コーンものせて、豪華になりました。

きっかけ

小松菜と豚肉で夕飯の一品を作ろうと思い・・・

おいしくなるコツ

ふたをしないので、小松菜のしゃきしゃきが味わえます。

ふつ~のしょうゆでもOKですし、オイスターソースを少し入れてもいいと思います。

レシピID: 1620016917

公開日:2014.06.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜豚肉炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牡蠣しょうゆ♪小松菜豚肉炒めのページ上部へ