牡蠣しょうゆ♪小松菜豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は根元ギリギリを切り落とし、十字に包丁を入れて、良く洗う
- 2 4等分に切る
- 3 フライパンにごま油を入れて、熱する
- 4 豚肉と小松菜の一番下の硬い部分を炒める
- 5 豚肉に火が通ったら、残りの小松菜も入れる
- 6 ふたはぜずに、炒めて炒めて炒める
- 7 小松菜がしんなりしてきたら、牡蠣しょうゆを回し入れる
- 8 鶏がらスープの素をひとつまみパラパラ(味が薄かったため)
- 9 バターを入れて、良くからませる
- 10 お皿に盛り、ゴマをかける
- 11 残りは、次の日のママのお昼ご飯。即席ラーメンの上に~。コーンものせて、豪華になりました。
きっかけ
小松菜と豚肉で夕飯の一品を作ろうと思い・・・
おいしくなるコツ
ふたをしないので、小松菜のしゃきしゃきが味わえます。 ふつ~のしょうゆでもOKですし、オイスターソースを少し入れてもいいと思います。
- レシピID:1620016917
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- 料理名
- 小松菜豚肉炒め
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ふつ~のしょうゆでもOK♪