牡蠣しょうゆ♪小松菜豚肉炒め レシピ・作り方

牡蠣しょうゆ♪小松菜豚肉炒め
krrk//krrk
krrk//krrk
しゃきしゃきが美味しい♪
ふつ~のしょうゆでもOK♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元ギリギリを切り落とし、十字に包丁を入れて、良く洗う
  2. 2 4等分に切る
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、熱する
  4. 4 豚肉と小松菜の一番下の硬い部分を炒める
  5. 5 豚肉に火が通ったら、残りの小松菜も入れる
  6. 6 ふたはぜずに、炒めて炒めて炒める
  7. 7 小松菜がしんなりしてきたら、牡蠣しょうゆを回し入れる
  8. 8 鶏がらスープの素をひとつまみパラパラ(味が薄かったため)
  9. 9 バターを入れて、良くからませる
  10. 10 お皿に盛り、ゴマをかける
  11. 11 残りは、次の日のママのお昼ご飯。即席ラーメンの上に~。コーンものせて、豪華になりました。

きっかけ

小松菜と豚肉で夕飯の一品を作ろうと思い・・・

おいしくなるコツ

ふたをしないので、小松菜のしゃきしゃきが味わえます。 ふつ~のしょうゆでもOKですし、オイスターソースを少し入れてもいいと思います。

  • レシピID:1620016917
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)しょうゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
小松菜炒め 小松菜豚肉 牡蠣しょうゆ しゃきしゃき
料理名
小松菜豚肉炒め
krrk//krrk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る