卵入り油揚げとしめじの煮物 レシピ・作り方

卵入り油揚げとしめじの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
2歳の娘も大好きな優しいお味の煮物です♪

材料(3人分)

  • 油揚げ 3枚
  • 3個
  • しめじ 1/2株
  • ◎水 100ml
  • ◎醤油、白だし 各小さじ1強
  • ◎酒、みりん 各大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 油揚げを2/3の大きさで切り、油抜きする。(1/3の部分は他の料理に使用してください)
  2. 2 油揚げの中を開き、卵を入れて上を爪楊枝などで閉じる。(爪楊枝がない場合パスタを使ってもいいですよ☆)
  3. 3 しめじの石づきを切り落としてほぐす。鍋に◎を入れて煮立て、油揚げとしめじをいれて煮込む。
  4. 4 卵に火が通ったら油揚げをひっくり返して煮汁が少なくなるまで煮込む。

きっかけ

テレビで似たような料理を見たので自分好みの味付けで作ってみました♪

  • レシピID:1620016890
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しめじ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る