白餡の練り羊羹 レシピ・作り方

白餡の練り羊羹
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
コクのあるキビ砂糖を使用した白餡仕様の練り羊羹です♪

材料(2人分)

  • 白餡 200グラム
  • キビ砂糖 40グラム
  • ひとつまみ
  • 60グラム
  • 粉寒天 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天を入れて2分煮立たせる。
  2. 2 2に砂糖、塩を入れて溶かし、白餡を入れて混ぜながら溶かす。弱火にして2分ほど持ったりするまでかき混ぜる。
  3. 3 もったりしてきたら火からおろし、水で濡らした容器に入れて粗熱を取る。1時間ほど冷蔵庫で冷やしたら完成☆

きっかけ

白餡を買ったので羊羹にしてみました♪

おいしくなるコツ

砂糖は上白糖でも可能です(^^)

  • レシピID:1620016779
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る