鶏肉と豆腐の黒酢炒め レシピ・作り方

鶏肉と豆腐の黒酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
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黒酢を使ってコクのある味付けです☆豆腐いりで低コストでボリュームアップ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りする。鶏肉をそぎ切りにして◎で下味をつける。ピーマンは乱切りに、人参は千切りに、玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 フライパンに分量外の油を多めにひいて片栗粉をまぶした鶏肉を入れて焼く。火が通ったら皿に取り出し、片栗粉をまぶした豆腐を入れて焼く。
  3. 3 豆腐は両面焼きめがついたら取り出し、ごま油を入れて野菜を炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら豆腐と鶏肉を戻し入れ、●を入れて全体に絡ませる。

きっかけ

黒酢とたっぷりの野菜を使ったおかずが食べたくて作りました♪

  • レシピID:1620016742
  • 公開日:2014/06/07
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