お子様にも安心無添加!ご飯が進む福神漬け! レシピ・作り方
![お子様にも安心無添加!ご飯が進む福神漬け!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/636a91703cb6deb3378cd814cb5b42157585f3e7.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにし塩で揉み30分おきます。
水分が出ますのでかたく布巾で絞る。 -
2
鍋に醤油、砂糖、酢、千切りにした生姜を入れ火にかける。
塩吹き椎茸を加え沸騰したら大根を入れる。 -
3
5ー10分煮る。
一旦大根を出す。 -
4
汁を煮詰める。
半量になるまで焦げないように火にかける。 -
5
出した大根を戻し火を止め鍋のまま冷やす。
-
6
冷えたら容器に入れ冷蔵庫へ。
3日くらいから食べられます。
美味しいですよー。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 福神漬け
![ピタちゃん6009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc935aaf01012cb452d820a2e030115783027238.83.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません