納豆とオクラのわさびやっこ レシピ・作り方

納豆とオクラのわさびやっこ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
夏にわさびでさっぱり食べれる冷奴です♪崩して食べてもかけて食べてもお好みで☆

材料(1人分)

  • オクラ 2本
  • 納豆 1/2〜1パック
  • 豆腐 150グラム
  • 麺つゆ 小さじ1強
  • わさび(チューブ) 5ミリ〜1センチ
  • かつお節 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラを熱湯で1分半ほど茹でて水気を切る。豆腐は軽く水気を切る。
  2. 2 オクラをみじん切りにし、納豆に入れてまぜる。麺つゆ、わさび、かつお節もまぜて豆腐にかける。

きっかけ

夏にさっぱり食べれるように作りました♪

おいしくなるコツ

麺つゆとわさびは好みで加減してください。

  • レシピID:1620016716
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る