シャキシャキ感が楽しい~鶏肉のカシューナッツ炒め~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料は全部1cmほどのサイコロ状に切っておく
調味料も一つのお皿に一緒に入れておく - 2 鶏肉に塩・胡椒をなじませる
- 3 2に片栗粉をまぶしてなじませておく
- 4 油をしいた鍋でカシューナッツを炒める
- 5 色がコンガリしてきたら一度取りだす
- 6 残った油をそのまま使って鶏肉を炒める
- 7 鶏肉に火が通ってきたら、野菜を全て入れる
- 8 ウェイパー、ニンニク、しょうがの入ったボウルを用意して
- 9 3の鶏肉を入れていたボウルの中に水100ccを入れて、周りに残っている片栗粉をこそげ落としてとろみに使う
- 10 調味料を9の水と混ぜ合わせる
- 11 5のカシューナッツを加えてから10の調味液を入れて、ニンニクやしょうがの香りが出てくるまで炒めたら出来上がり!
きっかけ
一度カシューナッツ炒めを家で作りたいと思っていたのですが、ちょうど新鮮なタケノコもあったので、一緒に入れてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉を付けるのと付けないのとでは、美味しさが違います! プリプリした触感がとても良いので、片栗粉は是非付けることをオススメします~。 また、野菜は軽く炒める程度が美味しいかと思います。
- レシピID:1620016650
- 公開日:2014/05/28
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のカシューナッツ炒め
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